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C'est peut être bientôt la rentrée mais le soleil et la chaleur répondent encore "présent".
Profitons en pour encore concocter des plats pleins de couleurs.
Tomates Farcies aux Légumes de Soleil
pour 6 personnes
Ingrédients :
6 Tomates Charnues
1 Courgette
1 petite Aubergine
1 Oignon Rouge
1 éclat d'Ail
1 Poivron Jaune
1 Poivron Vert
2 cuillère a soupe de Tomate Concentrée
2 Cubes Bouillon " Légumes aux Herbes"
1 cuillère a café de Basilic séchée
Préparation :
Laver les légumes et épépiner les poivrons. Couper tout en dès.
Mixer l'oignon rouge avec l'ail. Dans une sauteuse verser une lampée d'huile d'olive et laisser l'oignon et l'ail cuire 2 petites minutes.
Incorporer les légumes. Laisser mijoter tous sa 3min environ.
Couper les chapeaux des tomates et creuser afin de retirer la chair. Mixer la en coulis.
Verser le coulis de tomates sur les légumes. Rajouter la tomate concentrée, les 2 cubes puis le basilic.
Verser un fond d'eau et laisser cuire a feux doux jusqu'à que les légumes soient fondant.
Enfin garnir les tomates de légumes et recouvrir de leurs chapeaux puis enfourner a four chaud 200° 30min.
C'est prêt !
Accompagnement : ici riz.
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Bye Bye les vacances...J-5 avant la rentrée !
Et me voilà de retour sur le blog pour de nouveau popoter, partager...
A l'année prochaine(inshaa'Allah) BBQ, Citronnade et compagnie...
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Du côté de chez nous en ce jour de fête...
Aidkum Mubarak, Taqabal Allah mina wa minkum, Ghafar Allah lana wa lakum.
Des photos prise comme sa, sans chichi juste pour laisser comme d'hab une trace de nos moments en famille, entre nous, dans la tranquillité et l'apaisement...
Je vous laisse avec ces quelques clichés...
(Ce que l'on peut apercevoir sur la table : Batbout thon mayo, mini sandwich, Meringue Pops,
Choux à la Pistache, Cupcakes tout MM&s, Rainbow Cake , Marshmallow, Chips, Bonbon, il y avait aussi Pizza Rolls et Pop Corn)
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Rapidité, simplicité et fraîcheur.
Voilà les directives de ma cuisine en ce moment.
Cette salade remplie entièrement les conditions, elle est rapide, elle est toute simple et pleine de fraicheur : jus de citron, menthe séchée. Top !
Et désolé pour le flou de la photo, c'est pas facile de shooter avec des mini pouces qui tire sur la robe^^
Recette Slata Faqous
Pour 3 personnes voir 4 maxi
2 Concombres
Huile d'Olives
Jus de citron
Menthe séchée
Sel/Poivre
Garniture : Comme tu veux, ici œufs dur, Tomates Cerises, Olive noir. Tu peux émietter un peu de thon si tu veux...
Eplucher le concombre et le couper en tronçon puis en dès de taille moyenne.
Verser un fil d'huile d'olive et arroser de jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre.
Puis parsemer de menthe séchée.
Placer au frais.
Avant de servir rajouter votre garniture. L'essentiel c'est de servir bien frais.
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Quand j'ai vu cette boisson chez Sabrina, j'ai voulu être une toute petite fourmis, tu sais qui monte qui grimpe tout au long de son verre pour enfin arriver en haut et plouuffffff plongerrrrrrrrrrrrr et slurppppppppppp
Ouais ! et c'est la gorge toute sèche que je me suis lever préparer cette boisson ultra rafraîchissante.
Après le mojitos voila dans mon frigo la carafe de Lemon Mint !
Toi derrière ton écran il faut que tu teste sa si si avec cette chaleur tu est obliger ! tu n'a pas besoin de supers ingrédients promis ! note la recette...
la citronnade de Dubaï
Lemon Mint
Ingrédients:
le jus de 2 citrons Jaune avec leur pulpe
le jus de 1 citron Vert avec sa pulpe
4 cuillère a soupe de Sucre de Canne ou blanc (plus selon gout)
700ml d'Eau
1 petit bouquet de feuille de Menthe (environ 30 feuilles)
Préparations :
Au blender mixer les jus de citrons avec les feuilles de menthes (préalablement lavées).
Incorporer le sucre et l'eau. Remixer.
Filtrer et verser dans une carafe placer au frais.
A servir très frais.
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J'ai du mal en ce moment a trouver un laps de temps pour le blog. Pourtant on est d'accord les journées sont longue mais par ici la journée passe à une allure de fou !
Pour le coup je vous parle encore de tarte, faite déjà il y a une bonne quinzaine de jours, elle attendait juste d'être publier ici chez elle dans le blog.
Si ma tarte te branche voila la recette...
Tarte Abricot Pochés sur Mascarpone
Il te faut une pâte sablée comme ici clique
Environ 9 abricots (pour ce moule)
250gr de Mascarpone
50gr de Sucre
1 cuillère a soupe de Miel de Lavande (facultatif)
Pour le pochage :
110g d'eau
100g de Sucre
1 cuillère a soupe de Vanille
Préparation :
Faire cuire la pate sablée à blanc Entre temps assouplir le mascarpone et introduire le sucre ainsi que le miel. Mélanger.
Garnir la pate cuite de mascarpone.
Pour le pochage, faire chauffer tous les ingrédients. Couper vos abricots en deux, faites les pochés 3 petite min .
Egoutter et déposer les abricots sur la tarte.
Décorer avec des pistaches ou amandes effilées, oust au frais !
Voilà tous simple trop bon.
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C'est la boisson du moment, la boisson rafraîchissante qui nous fait du bien lors du ftour.
C'est la boisson que mes deux mini pouces me réclame lors de leur diner...et bien sur je m'exécute avec plaisir pour leur préparer !
Mojitos {Menthe Citron Vert}
Pour un grand verre :
1 Citron Vert
Des feuilles de Menthe fraiche
Limonade bien froide
Sucre Cassonade
Préparation :
Couper le citron en deux, presser une moitié dans le fond du verre, rajouter 5 belles feuilles de menthe fraiches et une demi cuillère a café de sucre cassonade. Ecraser au mortier afin de sortir et bien mélanger toutes les saveurs.
Rajouter deux glaçons, le reste de citron vert coupé en quartier, quelques feuilles de menthe et de nouveaux des glaçons. Recouvrir le tous de limonade bien fraiche.
Slurrrppp !!
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Me revoilà!...avec une super jolie tarte pleine de fraîcheur.
Le melon et la menthe pour la fraicheur, la crème d'amande et la pate sablé pour la gourmandise.
Tu détiens LA tarte a servir pour tes invités lors du ftour ou autre.
Tarte Melon Menthe sur Crème d'Amande
source ici
Ingrédients :
une pâte sablée comme ici clique
Pour la Crème d'Amande :
100gr de Poudre d'amande
100gr de Sucre Glace
100gr de Beurre pommade
2 Œufs
10gr de Maïzena
Pour la Garniture
1 jolie Melon
Des feuilles de menthe fraiche
Pistache
Pour le nappage
le Jus de melon
2 cuillère a soupe de sucre
2 feuille de Gélatines hallal
Préparation :
Commencer par préparer votre pate sablé.
Une fois votre pate sablé prête a utiliser, foncer votre moule a tarte, préalablement beurré et fariné.
Recouvrir de papier cuisson, remplir d'haricot sec et faire cuire 15 min à 180°
Préparer la crème d'amande :
Mélanger au fouet le beurre pommade avec le sucre. Incorporer un a un les œufs en fouettant entre chaque ajout.
Rajouter la poudre d'amande et la maïzena. Bien mélanger.
Une fois la pâte précuite, étaler la crème d'amande et enfourner pour 20min, toujours a 180°.
Entre temps, retirer à l'aide d'une cuillère parisienne des billes de melon en gardant bien le jus de melon qui reste au fond du melon.
Une fois le fond de tarte cuit et bien refroidit dresser les billes de melon.
Préparer le nappage :
Faire chauffer le jus de melon avec le sucre. Ramollir la gélatine dans de l'eau et l'incorporer dans le jus de melon chaud. Laisser refroidir 2 petite minutes.
Il y a plus qu'a napper !
Ciseler la menthe fraîche sur la tarte et décorer avec des pistaches.
Placer au frais et servir bienn frais !
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Drôlement bon et sympa en sticks. Parfait pour les boites a gouter des minipouces .
Cookies Sticks {Peanut Butter & Smarties}
idée prise chez Manue en y mettant mon petit grain de sel...
Ingrédients :
220gr de Farine
100gr de Sucre
100gr de Cassonade
1/2cuillère a café de Levure Chimique
1/2 cuillère a café de Sel
150gr de Smarties grossièrement concassés + pour la déco
2 cuillère a soupe de Beurre de Cacahuète "Crunchy"
1 Œuf
1 cuillère a café de Vanille liquide
110gr de Beurre mou
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sel.
Dans un autre récipient mélanger les sucres avec le beurre, l'œuf et la vanille. Bien mélanger. Incorporer le beurre de cacahuète. Mélanger au poudre (farine, levure, sel )
Rajouter les smarties. Etaler sur une épaisseur de 1cm sur une plaque chemisée de papier cuisson. Décorer de smarties et enfourner 10min a four préchauffer à 180°.
Laisser refroidir 5 min puis découper vos sticks. Laisser entièrement refroidir avant de manipuler.
Se conserve dans une boîte.
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Je sais pas vous, mais moi j'arrive d'avantage a planifier les repas en hiver qu'en été. Plus simple pour moi de savoir ce que je vais faire quand il fait froid que quand il fait assez chaud dehors. Bah oui il fait lourd, on a envie de truc frais.
La salade c'est bien et tu peux en faire des choses en version salades.
En voici une de version avec des choses de saison.
Salade d'Asperges, Tomates Cerises & Parmesan
Il te faut pour cette belle salade :
Des feuilles vertes
Une botte d'Asperges cuitent à l'eau salées
Des Tomates Cerises
Des œufs durs
Des lamelles de Parmesan
Voila ! Pas besoin d'expliquer hein la préparation)))
Pour la vinaigrette j'ai fait celle là Clique, au balsamique.
Et pour les barbecue en famille voilà la nouvelle version de la salade composée. Oust la présentation à l'ancienne dans les grands plateaux...place à la Layer Salad. Bien plus fun !
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Parce que on pas toujours envie de rester 1h00 en cuisine, parce que sa fatigue d'être opérationnel tous les jours 7jr/7 24h/24 a s'occuper de tous et de rien... Alors oui au repas vite fait, bien fait et bon.
Oui aux tartes, quiches en tous genre.
Pour un déjeuner, un dîner léger : une tarte bien garnie aux saveurs des beaux jours, une salade, des olives et basta !
Et puis l'été on mange léger nan ?
La Tarte Fastoche au Thon Tomates & Basilic
Ingrédients :
1 pâte Feuilletée
3 Tomates
1 Boite de Thon naturel
Du Basilic frais et séché
Poivre/Sel
Huile d'Olive
Préparation :
Foncer la pâte dans votre cercle ou moule a tarte. Piquer à la fourchette.
Etaler 1 cuillère a soupe de moutarde.
Couper des rondelles de tomates et placer sur le fond de tarte.
Egoutter le thon et parsemer sur la tarte. Assaisonner de poivre de sel.
Rajouter du basilic séché et un fil d'huile d'olive.
Enfourner.
A la sortie du four, verser un fil d'huile d'olive et servir avec des feuilles de basilic frais.
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Un dessert bien frais, acidulé et croquant.
Si tu est fan de citron, d'acidité c'est pour toi. C'est simple et rapide.
Et si tu a un peu la flemme de faire les meringues et bah tu peux les acheter toute prête, pourquoi pas ?!
Tartare de Granny Smith {Meringue & Jus de Citron}
Ingrédients : pour deux petits verres
La moitiè d'une pomme Granny Smith
Jus de Citron
1 cuillère a soupe de Cassonnade
Meringues ici si tu veux la recette Clique Clique
Pistaches.
Préparation :
Laver et couper en dès la pomme. Dans un bol mélanger la pomme avec un généreux fil de jus de citron et le sucre.
Réserver au frais 1h00. Tu peut rectifier le mélange a ton goût, plus de citron pour d'avantage d'acidité, plus de sucre ou moins...comme tu veux.
Dressage : dans des verres, mettre une couche de pommes, des meringues grossièrement brisées. Finir par une belle meringue et des pistaches.
Servir de suite.
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