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Une version de pain perdu encore plus gourmande, lait de coco, pépite de chocolat et copeaux de coco.
C'est le genre de petit dej qui m'aide à commencer une longue journée...
Pain {Brioche}Perdu au Lait de Coco
Ingrédients pour 6 tranches environs :
Des tranches de brioches ou de pain rassie
100ml de Lait de Coco
1 sachet de Sucre Vanillé
1 Œuf
30gr de Beurre
1 cuillère à soupe de Sucre Cassonade
Des pépite de Chocolat et des Copeaux de Noix de coco pour le service
Préparation :
Fouetter le lait avec l'œuf. Incorporer les sucres et mélanger.
Faire fondre le beurre dans une poêle sur feux doux. Faite tremper rapidement les tranches de brioches dans le lait et faire cuire dans le beurre 5 min de chaque coté.
Parsemer de pépite de chocolat et copeaux de coco sur la brioche chaude.
Servir de suite.
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1 an c'est écoulé depuis que Maryse et Cocotte a partagé avec nous ce fraisier.
Oui il ma fallu 1 an pour le faire. 1 an pour faire ma pate de pistache...
Entièrement conquise par la pate de pistache maison, c'est cro bon!
Une petite merveille pour la pâtisserie. Je ne poste pas la recette mais j'ai fait celle de P.Hermé que tu trouvera
facilement chez Google...
Verdict du Fraisier : Délicieux, une petite part suffit. La crème est assez bourratif. J'aurai aimé sentir d'avantage le gout de pistache qui m'a semblé léger.
Recette du Fraisier à la Pistache
pour un cercle réglé à 18cm
Génoise :
3 Œufs à température ambiante
100gr de Sucre
100gr de Farine
30gr de Beurre Fondu
Au robot battre les œufs avec le sucre 10min afin d'avoir un mélange bien mousseux.
Incorporer la farine tamisée et le beurre fondu délicatement en soulevant l'appareil.
Sur une plaque chemisée de papier cuisson, verser l'appareil et lisser à la spatule. Enfourner 10min à 180°
Une fois refroidit a l'aide du cercle retirer deux rond de génoise. Réserver.
Crème Mousseline :
250gr de Beurre à température ambiante
90gr de Pâte de Pistache (faite maison pour moi)
Crème Pâtissière
110gr de Lait
1 cuillère a café de Vanille liquide
3 Jaunes d'Œufs
25gr de Sucre
1 cuillère a café de Pudding vanille en poudre
15gr de Beurre
Préparation :
Blanchir les jaunes avec la moitiè du sucre, la vanille et la poudre a pudding.
Faite bouillir le lait avec le reste de sucre et le beurre. Verser les jaunes sur le lait bouillant, mélanger et remettre sur le feux jusqu'à épaississement. Filmer au contact et laisser refroidir.
Crème Anglaise :
70gr de Lait
70gr de Sucre
3 Jaunes d'Œufs
Préparation :
Blanchir les jaunes avec la moitiè du sucre. Faire bouillir le lait avec le reste de sucre. Verser les jaunes sur le lait, mélanger et remettre sur le feux jusqu'à que la crème nappe la cuillère.
Verser la crème dans le bol du robot et fouetter a grande vitesse jusqu'à que la crème refroidissent.
Réserver au frais.
Finition de la Crème :
Au robot, a l'aide du fouet, battre le beurre pommade 5 min. Racler les bords et incorporer la crème anglaise, battre 5 min. Racler les bords . Rajouter la pate de pistache puis la crème patissière. Battre afin d'avoir un mélange homogène.
Montage du fraisier :
Prévoir une grande barquette de fraises, 500gr environ et 250gr de pate d'amande verte.
Placer un disque de génoise sur une assiette entourée du cercle. Puncher avec un sirop (un mélange d'eau et de sirop de fraise).
Couper des fraises en deux et entourer le cercle. Garnir le fond de génoise avec la moitié de crème mousseline.
Disposer généreusement des morceaux de fraises. Recouvrir du reste de crème et poser l'autre disque de génoise que vous aurez aussi puncher de sirop.
Filmer le gâteaux et placer au frais toute une nuit.
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Le lendemain, sur le plan de travail, saupoudrer de sucre glace et étaler à l'aide d'un rouleau la pate d'amande.
Retirer un disque a l'aide du cercle réglé a 18cm. Poser sur la génoise.
Décorer avec des fraises.
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Detox Water, l'eau détoxifiante.
J'avais remarqué qu'elle avait beaucoup d'adepte, mais je ne m'étais pas laisser tenter par cette eau.
Jusqu'à que Sweet food la publie tous juste hier sur son blog. Et la je me suis laisser tenter.
Sa tombait a "pic" , avec la chaleur qui s'installe doucement, et moi qui est besoin de m'hydrater tous au long de la journée, c'est eau est parfaite pour moi.
Ma version : des billes de pastèque, quelques quartiers de citron vert et de pêche.
La méthode ? il te suffit de découper les fruits que tu veux, de les mettre dans un récipient, de couvrir d'eau et de laisser tous sa infuser toute une nuit au frigo. Avant de slurp rajoute des glaçons^^.
Verdict ? L'eau est vraiment aromatisée. C'est frais. Perso je fait des aller et venu au frigo pour boire ma detox water !
Tu n'a plus qu'a trouver ta version.
Enjoy !
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Les premières cerises on fait leur apparitions...un clafoutis s'impose.
Je te conseille cette recette, elle est super bonne et me rappelle les clafoutis que j'achetais dans le commerce.
La texture est top, c'est vraiment LA recette de clafoutis a garder.
Recette : "Le" Clafoutis aux Cerises
Petite Astuce : si comme moi tu n'a pas de dénoyauteur pour cerise, je te conseille la méthode de l'entonnoir qui est super facile et rapide. Je te laisse aller fouiner chez Google pour plus d'explication.
Ingrédients pour un moule de 19cm
500gr de Cerise dénoyauté.
2 Œufs
75gr de Poudre d'amande
75gr de Maïzena
100gr de Sucre Cassonade
une Brique de Crème liquide a 30%
100ml de Lait demi écrémé
1 cuillère a café de Vanille liquide
1 pincée de Sel
Préparation :
Dans un bol mélanger les cerises dénoyautées avec une cuillère a soupe de sucre. Réserver.
Mélanger au fouet la poudre d'amande, le sucre, les œufs et la maïzena.
Incorporer la crème liquide, le lait, la vanille et la pincée de sel. Bien fouetter pour avoir un mélange sans grumeaux.
Chemiser le plat, disposer les cerises et verser l'appareil.
Enfourner a 180° four préchauffé, durant 30 à 45 min. Le dessus du clafoutis doit être joliment doré.
Laisser bien refroidir avant de découper des parts. Placer au frais, c'est bien meilleur froid
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Recette prise chez Hervé Cuisine
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Tu n'a pas encore testé le poulet laqué ? Vite essaye le c'est super bon a se lécher les doigts!
Je te propose une version au sirop d'érable et à la sauce barbecue. Tu m'en dira des nouvelles...
Poulet Laqué à l'Erable {Sauce Barbecue}
Ingrédients : pour 8 pilons de poulets environ
10 cuillère a soupe de Sirop d'Erable
5 cuillère a soupe de Sauce Barbecue
3 cuillère a soupe de Ketchup
1/2 cuillère a café de Sel
1/2 cuillère a café de Poivre
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients. Faire mariner toute une nuit ou au minimum 2h00 les pilons de poulet dans un récipient a couvercle.
Préchauffer le four a 200°. Tapisser de papier aluminium un plat allant au four et disposer les pilons de poulet.
Faire cuire et badigeonner de reste de marinade en milieux de cuisson.
J'ai accompagné le poulet laqué avec des asperges cuitent a l'eau salé et servi avec un fil de citron. Et des pommes de terres charlottes à l'ail rôtie au four.
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Pour un petit dej gourmand, pour un goûter, ou même pour un dessert.
Les gaufres lyonnaise. Miam ! Moi je les aimes avec des fruits, un fil de sirop d'érable.
Mes loulou eux les aimes avec du Nutella ou du sucre glace.
Et toi ?
Gaufres Lyonnaise
source Manue
Ingrédients : pour 8 Gaufres environs
380gr de Lait
30gr de Sucre
1 cuillère a café de Vanille liquide
250gr de Farine
1 cuillère a café de Levure Chimique
1 pincée de Sel
1 Œuf
60gr de Beurre fondu
Préparation :
Verser tous dans le blender en commencent par les liquides. Mixer.
Et cuire dans un gaufrier.
Servir chaud de préférence.
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C'est bon l'organisation de la maison roule comme sur des roulettes. Je commence a trouver un petit peu de temps pour moi. Pas tous les jours hein, faut pas rêver )))
Depuis l'arrivé du dernier pitchoune je me suis mise au planning repas, tel chose est faite a tel heure....
je ne laisse rien au "hasard" j'organise tous. Et donc j'essaye de planifier de bon repas variés pour toute la semaine.
Un mélange de traditionnel, de mexicain, de fast food, d'indien...un petit tour du monde quoi dans nos assiettes.
Koftas de Courgette, c'est quoi ?! des boulettes de courgettes et de pomme de terre bien relevées, bien épicées.
Accompagné d'une sauce coco, curry de madras et de tomate. Une sauce qui en jette.
Un repas qui a du gout, qui est bon et qui est alléchant.
Merci Caro pour la découverte ;)
Koftas de Courgette { Sauce Coco Curry & Tomate}
Ingrédients pour les Koftas de Courgette
4 Courgettes
5 Pommes de terre
4 à 5 cuillères a soupe de Farine
Sel/Poivre
1 cuillère a café de Cumin
1 cuillère a café de Piment en poudre
1 éclat d'Ail râpé
Pour la Sauce Coco Curry
200ml de Lait de Coco
100ml d'Eau
1 cuillère a café de Curry de Madras
1 cuillère a café de Gingembre
1 cuillère a café de Curcuma
1 cuillère a café d'Ail poudre
1/2 cuillère a café de Cannelle
2 cuillère a soupe de Tomate concentrée
1 cuillère a soupe de Jus de citron
Préparation des Koftas de Courgette :
A savoir, ne verser qu'un file d'huile au fond de la poêle pour saisir les boulettes de courgettes. Aidez vous de deux cuillère a soupe pour mettre en tas dans la poêle et former vos boulettes délicatement.
Commencer par éplucher et couper en gros dès les pommes de terres. Faire cuire dans de l'eau jusqu'à qu'on puisse les écraser a la fourchette.
Laver et râpé les courgettes. Incorporer les pommes de terres cuitent et écraser a la fourchette. Bien mélanger.
Rajouter tous le reste, épices, ail, farine. Bien mélanger et faire cuire dans une poêle.
Pour la Sauce :
Dans une autre poele mettre tous les ingrédients et laisser la sauce devenir onctueuse.
Placer vos koftas et laisser 5 petite minutes sur feux très doux.
J'ai servi tous sa avec un riz basmati au cumin.
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Un retour tout en douceur avec ces petites douceurs tout en bleu pour le plus beau des baby boy.
Voilà la raison de cette longue absence, la 3ème prunelles de mes yeux nous a rejoint.
Et j'ai tous mis de coté pour ne profiter que de mon pitchoune, des premiers jours, des première semaines avec lui.
Pour donner des idées a celles qui attendrait un heureux événement voilà ce que j'ai préparé pour présenter mon pitchoune.
*Pour le gâteaux c'est une génoise garnie d'une crème vanillée à la mascarpone et chantilly et de framboise.
Pour la déco tout est en sucre.
*Les cupcakes sont tout coco, cake au lait de coco et noix de coco râpée, topping chantilly mascarpone.
Pour la déco des perles de sucre bleu et blanc nacrée et de la noix de coco râpées .
*Et des meringues en 2 nuances de bleu.
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Des blancs d'œufs qui attendaient d'être utilisé, une envie d'acidité, de frais.
Voila c'est bon j'ai trouvé ce que j'allais en faire de ces blancs d'œufs...
Tu peux garnir à l'avance les meringues elles ne se ramollissent pas du tous.
Sa croustille, c'est acide, c'est gourmand.
Sa fait du bien.
De la Chantilly, du Lemon Curd, des Meringues...
Meringue Sandwich
Pour les meringues et la version à la ganache de Chocolat
et confiture de Myrtille tu clique ICI
Pour la chantilly...tu sait faire hein ? j'en suis sûr.
Pour le Lemon Curd , la recette sur la photo.
Et voila, un chouia de Lemon Curd, de Chantilly entre deux meringues.
Top en dessert.
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J'ai l'habitude de manger la grenade comme mon papa nous la préparait. En dessert à la fleur d'oranger.
Simple et très bon.
Cette foi ci je la voulait en version boisson, un truc frais ! Un truc qui a du goût.
Smoothie Grenade Coco { Saveur Pêche}
Pour un généreux Jar
Ingrédients :
Les graines d'une Grenade
1 briquette de Lait de Coco fraîche
1 Velouté à la Pêche
3 Glaçons
Préparation :
Oust dans le blender, pzzzzztttt.
Filtrer la boisson et boire de suite .
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Gourmand pour un petit déj, super pour le goûter.
Une tarte briochée à la crème fraîche, garni d'une délicieuse crème pâtissière et de fruits.
Un petit moment de plaisir.
Tarte Briochée aux Fruits
Ingrédients: pour un moule à charnière de 28cm
Pour la Crème Patissière :
200ml de Lait
2 Jaunes d'Œufs
70gr de Sucre
1 sachet de Sucre Vanillé
30gr de Farine
Préparation :
Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé.
Dans un saladier blanchir les jaunes avec le sucre puis rajouter la farine.
Verser le lait chaud sur les jaunes et mélanger. Remettre sur feux doux et fouetter jusqu'à épaississement.
Débarrasser dans un plat et filmer au contact. Réserver.
Garniture :
Une boite de Pêche en sirop
Des framboises (congelé pour moi)
Pour la Brioche :
300g de Farine
12gr de Levure boulangère fraiche
1 Œuf
50gr de Crème fraiche
100gr de Lait
2 cuillère a soupe de Sucre
1 cuillère a café de Sel
Préparation :
Diluer et faire buller la levure dans un peu d'eau tiède.
Mélanger tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir jusqu'à avoir une pate molle légèrement collante.
Laisser doubler.
Enfin foncer la pate dans le moule à charnière (chemisé de farine et beurre) en remontant dans les bords.
Etaler de crème pâtissière et garnir de fruits.
Laisser doubler une dernière fois avant d'enfourner a 180° 40 min environ.
Laisser refroidir avant de démouler. Parsemer de pistache.
Se déguste frais.
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J'avais une folle envie de cheesecake, mais pas assez de cream cheese à la maison.
Alors comme une drogué j'ai cherché le gâteaux qu'il allait satisfaire mon envie. C'est chez Hanane que j'ai trouvé ce gâteaux. Ce n'est pas un cheesecake mais son apparence ma attiré et ma comblé.
Léger, mousseux, aérien. Parfait.
Gâteaux Nuage aux Pommes
Ingrédients :
4 Œufs
80gr de Sucre
1 cuillère a café de Vanille liquide
60gr de Farine
40gr de Poudre d'Amande
30cl de Crème fraiche épaisse
100ml de Lait
40gr de Beurre mou
2 Pommes Golden
Sucre Roux
Préparation :
Préchauffer le four a 180°.
Monter les blancs d'œufs en neige et réserver.
Fouetter le sucre avec les jaunes d'œufs et la vanille. Incorporer la crème fraiche. Puis la farine, la poudre d'amande, le beurre puis le lait.
Incorporer les blancs en neige délicatement à la spatule afin d'avoir un mélange mousseux.
Eplucher et couper en dès les pommes.
Dans un plat carré chemisé de papier cuisson, répartir du sucre roux, les pommes puis verser l'appareil.
Enfourner pendant 45min environ. Laisser complétement refroidir avant de retourner et de démouler le plat.
A servir frais avec du caramel et du pralin pour les gourmands.
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