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    Soupe Potimarron & Curry

     

    J'attend avec impatience le froid d'automne. Il se fait vraiment désirer par ici.

    J'avoue que je trouve qu'il ne fait pas assez froid pour moi, pour acheter un potimarron. D'habitude j'aime l'acheter quand la température baisse. Mais là pour le coup, sur l'étale j'ai craqué et je l'ai pris.

    Tanpis !  sa sera pas pour se réchauffer mais pour attendre le froid, me suis je dit !

     

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    Soupe au Potimarron & Curry

     

    Soupe Potimarron & Curry

     

     

     

     

     

    Préparation :

    Eplucher et couper en dès le potimarron.

    Faire cuire dans un fait tous avec un petit verre d'eau. En rajouter en millieu de cuisson si besoin.

    Passer le potimarron cuit au blender en versant petit a petit du lait jusqu'à obtenir la consistance d'une bonne soupe.

    Rajouter la crème fraiche et repasser au blender.

    Assaisonner et incorporer le curry pour sublimer le tous.

    Astuce : remplacer le lait par du lait de coco.

     

     

     

     

     

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    Soupe Potimarron & Curry

     

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    Le Aid Al Adha 1435 ici chez nous...

     

    Aid al adha mubarak a vous toutes chères lectrices, Taqabal Allah mina wa minkum . J'espère que vous avez toute passé un très bon moment en famille.

    Je tiens a laisser comme dhab une trace de nos précieux moments , à la prunelle de mes yeux , à l'homme de ma vie : à mes chère et tendres enfants. Toutes ces petites douceurs faite avec amour pour vous, les cadeaux choisis avec attention pour vous...je souhaite de tous cœur que plus vous grandirait plus il  y aura d'aussi bon moment que vous garderez en souvenir avec émotion...Je vous aime ma famille. 

     

    Et vous mes lectrices voici ce qu'il y avait, pour donner des idées.

     Des Cakes Pops a la vanille, un Layer cake Chocolat et Ganache montée au Chocolat au lait, des Choux Craquelins mascarpone chantilly et des Cupcakes Chocolat Amandes.

     

    Le Aid Al Adha 1435 ici chez nous...

     

    Verrines aux Fruits rouges, des Bonbons, des Chips, des Popcorns...

     

    Le Aid Al Adha 1435 ici chez nous...

     

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    Le Aid Al Adha 1435 ici chez nous...

     

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  • Cookies Pudding Vanille & Pépite de Chocolat

     

     

    J'avais aussi remarqué que dans beaucoup de blogs anglais, américains les filles introduisaient de la poudre a pudding. J'avais garder l'idée de coté.

    J'ai aussi mis de coté un tableau piqué sur P, expliquant comment avoir Le cookies parfait selon les gouts : moelleux, doré, croustillant... Pas encore tester, je vous en reparlerait dès que c'est fait.

     

    Cookies Pudding Vanille & Pépite de Chocolat

     

    Comme je vous l'ai déjà dit, je me suis lancé de "petit" défis, et pour celui là encore un truc fastoche.

    Des cookies aux pépites de chocolat, flocons d'avoine et pudding vanille.

     

    Cookies Pudding Vanille, Pépites de Chocolat & Flocons d'avoine

    Pour une quinzaine de cookies environs.

     

    Cookies Pudding Vanille & Pépites de Chocolat

    Ingrédients :

    120gr de Beurre Mou

    70gr de Sucre Roux

    1 Œuf

    50gr de Pudding Vanille

    2 cuillère a soupe de Flocons d'Avoine

    100gr de Farine

    1/2 sachet de Levure Chimique

    1 petite tasse de Pépites de Chocolat

     

    Préparation :

    Dans le bol du robot, verser tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat. Avec la feuille K laisser mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.

    Incorporer par la suite les pépites de chocolat et mélanger a la spatule.

     

    Cookies Pudding Vanille & Pépites de Chocolat

     

    A l'aide d'une cuillère à glace, ou en plaçant l'appareil 10 min au frigo pour faciliter le façonnage. Former des boules de la taille d'une noix et placer sur une plaque muni d'un papier cuisson.

    Penser a bien espacer les tas. Enfourner a four chaud 180° 15 min environ. Le cookie durcit en refroidissant.

     

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    Résultat : Moelleux au centre et croustillant sur tous le contour et le pudding apporte son petit truc au cookie, il le rend vraiment plus bon. Une bonne astuce a garder sous la main.

     

    Cookies Pudding Vanille & Pépites de Chocolat

     

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  • Muffins Pomme & Flocon d'avoines

     

    Voilà un long moment que je ne suis pas venu par ici. Le rétablissement se fut long, doucement mais surement comme on dit.

    Je reprend enfin le chemin de la cuisine et allume mes fourneaux. Quel bien fou ! Cela m'avait bien manqué, le blog, les photos, cuisiner et partager.

    Pour reprendre le rythme et confiance en moi je revoit les bases, des choses toutes simples.

     

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    Muffins Pomme & Flocons d'avoine

    pour 5 à 6 muffins (cela dépend de la taille des caissettes)

     

     

    Muffins Pomme & Flocon d'avoinesIngrédients :

    2 Pommes Golden épluchées et râpées

    1 Œuf

    50ml d'Huile

    80gr de Sucre

    140gr  de Farine

    1/2 sachet de Levure Chimique

    1/2 cuillère a café de Cannelle

    2 cuillère a soupe de Flocon d'Avoines

     

    Préparation :

    Dans un saladier mélanger les pommes, le sucre, l'œuf et l'huile.

    Dans un autre récipient mélanger la farine, la levure, la cannelle et l'avoines.

    Réunir les deux mélanges a la spatule et mélanger juste pour que cela soit homogène. Ne pas trop mélanger.

    Remplir les caissettes et faire cuire dans un moule a muffins, environ 15 à 20 min four préchauffer a 180°.

     

    Résultat : Ils sont doux, moelleux, parfumé et annonce l'automne.

     

     

    Muffins Pomme & Flocons d'avoine

     

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  • Cerise Rolls { glaçage Cream Cheese}

     

    Voilà chose faite ! Les recettes qui attendait d'être publiées sont publié. Ta du remarquer que ces jours ci j'ai posté deux, trois recettes l'une après l'autre.

    Et je termine avec cette délicieuse, fantastique, magnifique brioche roulée a la cerise. Nan j'exagère pas, elle est vraiment cro cro bonne.

    Ah oui pourquoi je termine avec cette brioche ? nan c'est pas la fin de l'aventure c'est juste que je suis en va-can-ce !

     

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    Revenons a la brioche, on trouve des cerises de partout et un peu en overdose de "clafouti" donc pourquoi pas une brioche pour le souhour, oui car comme tu doit savoir et que tous le monde en parlé sur leur blog c'est le moi du ramadan, d'ailleurs Ramadan Mubarak a toute les concernées.

    Pour le souhour, le petit dej, le gouter...

     

    Cerise Rolls

      

    Cerise Rolls { glaçage Cream Cheese}

    Comme dhab, pour moi une farine pour brioche, on se casse pas la tête quand il y a moyen de pas se la casser.

    Ingrédients :

    500gr de Farine pour brioche

    100 gr +50gr de Beurre mou

    1 Œuf

    200ml de Lait tiède.

    Environ 200gr de Cerise dénoyautées.

    Préparation :

    Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients, sauf les 50gr de beurre mou puis laisser pétrir, jusqu'à obtenir une boule de pate molle qui se détache des parois.

    Laisser pousser sous torchons propre.

    Dégazer la pate, sur un plan de travaille fariné, à l'aide d'un rouleau étaler la pate en un beau rectangle. Du bout des doigts étaler sur toute la   surface les 50gr de beurre mou. Parsemer de cerise et rouuuuler.

    Couper des tronçons et déposer le tous dans un plat. Laisser pousser  puis enfourner a four chaud 180 environ 35min.

    Cerise Rolls { glaçage Cream Cheese}

    Pour le Glaçage à la Crème Cheese : il te faut 2 belle cuillère a soupe de fromage frais ( type St Moret, Philadelphia...), du sucre glace et un joli fil de Jus de Citron. Tu mélange le fromage, le citron et tu rajoute petit a petit du sucre glace afin d'obtenir une glaçage onctueux.

    Une foi la brioche cuite et refroidis, à l'aide d'une fourchette déposer le glaçage.

     

    Cerise Rolls { glaçage Cream Cheese}

     

    Cerise Rolls { glaçage Cream Cheese}

     

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    Hamburger { Tangzhong method}

     

    Quand je veux un hamburger, je veux qu'il ressemble a ceux des prospectus et panneaux publicitaires.

    Je sais pas vous, mais moi quand il m'arrive d'en commander un, je fini toujours par dire : "maiiis il ressemble pas  à celui de la photo ! Il est tous petit !"

    Et à partir de là je me suis mis en tête de trouver the recette de pain à hamburger, je veux qu'il soit comme celui de ronald au gout,en texture. Et je veux qu'à la fin mon burger soit grannnd comme celui de la photo.

    Alors comme j'ai vu tourner un peu partout la fameuse méthode " Tangzhong"  ou "Hokkaïdo" et sa réputation de hyper moelleux, j'ai pensé au burger. J'ai pris tous sa chez " C'est ma fournée"

     

    Tangzhong :

    Hamburger { Tangzhong method}

     

    A savoir le tangzhong se prépare la veille, il doit se reposer une nuit entière au frais. C'est une méthode apparemment qui bouste le gluten, ce qui permet de faire gonnnnfler la pâte comme jamais.

    Dans une casserole faire chauffer a 65° tout en fouettant 20gr de Farine et 100gr d'Eau. Dès que sa commence a s'épaissir à la manière d'une crème pâtissière retirer du feu. Transverser dans un bocal et laisser refroidir avant de placer au frais toute la nuit.

     

    Le Pain

    Hamburger { Tangzhong method}

     

    Pour 4 Burgers :

    350gr de Farine

    100gr de Tangzhong

    1 cuillère a soupe de Sucre

    1 cuillère a café de Sel

    1 Œuf

    100gr de Lait

    1 cuillère a café de Levure Boulangère

    30gr de Beurre mou

     

    Hamburger { Tangzhong method}

     

    Préparation :

    Dans le bol du robot,  délayer la levure avec le lait tiède. Incorporer la farine, le sucre, le sel, l'œuf, le beurre mou et le tangzhong.

    Commencer a pétrir a basse vitesse pendant 10min. La pâte semblera collante, c'est normal. Recouvrir d'un linge propre et laisser doubler. ( pour plus de rapidité préchauffer le four à 40° et faire pousser la pâte dedans).

    Ensuite dégazer la pâte et séparer la en 4 boule de taille identique (fariner vous les mains car la pâte reste collante). Laisser doubler une seconde fois sur une plaque de four chemisé de papier sulfurisé.

    Badigeonner de jaune d'œuf et parsemez de graines de sésames. Enfourner a 180° pendant 25 à 30 min environ.

    Laisser refroidir avant de les garnir.

     

    Résultat de cette méthode : Promesse tenu, le moelleux est là. La grandeur du big burger est là aussi. Mais je n'ai pas encore le gout et la texture de celui de ronald...affaire à suivre...bon si la recette est top secrete comme le fameux Coca Cola c'est pas demain la veille que je vais tomber dessus))))))))))

     

    Garniture:

    Hamburger { Tangzhong method}

     

    A partir de là tu fais comme tu veux, ici pour te donner une idée :  steak , salade, oignon rouge, cornichon aigre doux, fromage burger, sauce algérienne et rondelle de tomate.

     

    Hamburger { Tangzhong method}

     

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    Banana Peanut Butter Oatmeal Smoothie { smoothie banane beurre de cacahuette et flocon d'avoine}

     

    Encore une fois des saveurs qui vient de chez les autres là-bas tu sais, de l'autre coté, d'outre manche...pour faire au

    plus vite et au plus simple : de chez les américains! Tu l'avais compris ?! hein juste au titre.

     

    Banana Peanut Butter Oatmeal Smoothie { smoothie banane beurre de cacahuette et flocon d'avoine}

     

    Banana Peanut Butter Oatmeal Smoothie

    Pour un smoothie rapide, gourmand, réconfortant il te faut :

      

     Banana Peanut Butter Oatmeal Smoothie { smoothie banane beurre de cacahuette et flocon d'avoine}

      

    Pour deux gourmands : 180ml de lait bien froid, 1 cuillère a soupe de beurre de cacahuète,  1 banane coupé en rondelle, 1 cuillère a soupe de flocon d'avoine et des pépites de chocolat pour le service.

    Oust dans le blender et avant de servir parsemer de pépites de chocolat et servir frais.

     

    Banana Peanut Butter Oatmeal Smoothie { smoothie banane beurre de cacahuette et flocon d'avoine}

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  • Cookies Dough CupCakes

     

    Je suis certaine de ne pas être la seule ! Oui à manger la pâte de cookies cru !

    Je me demande d'ailleurs si je ne préfère pas les cookies cru que cuient...

     

    Alors c'est sur que quand j'ai découvert le Cookies dough je me suis dit ahhh je suis pas autant toc toc, enfin pas la seule du moins ! Ouf.

     

    Cookies Dough CupCakes

     

    C'est quoi le cookies dough est bah c'est l'appareil à cookies mais cru. Et pour cette version en cupcake, j'ai vu deux facon de faire. Soit l'appareil a cookies dough est fourré sans cuisson comme ici soit il est cuit dans la base.

     

    Je prévient de suite, ma version est très gourmande, calorique...trace ton chemin si tu n'est pas amies avec la balance))))

     

    Cookies Dough Cupcakes

     

     Pour la Base pour 4 cupcakes

    Cookies Dough CupCakes30gr de Beurre Mou

    1 Œuf

    1 cuillère a café de Vanille

    1 cuillère a café Levure Chimique

    1 pincée de Sel

    50gr de Sucre

    150gr de Farine

    90ml de Lait

    Préparation :

    Dans le bol du robot avec la feuille K, fouetter le beurre avec le sucre. Puis rajouter l'œuf.

    Incorporer tous le reste des ingrédients tout en continuant de fouetter.

    Verser l'appareil au 3/4 dans des caissettes a muffins. Enfourner 25min environ, four préchauffé a 180.

     

     

    Cookies DoughCookies Dough CupCakes

    45gr de Beurre Mou

    40gr de Sucre Roux

    20gr de Sucre glace

    20gr de Farine

    2 cuillère a soupe de Lait

    1 cuillère a café de Vanille

    Pépite chocolat.

    Préparation :

    Crémer le beurre avec le sucre et la vanille. Rajouter la farine et le sucre glace puis le lait.

    Incorporer une bonne poignée de pépites de chocolat et mélanger.

    Placer au frais.

     

    Cookies Dough CupCakes

     

     

     

     

     

    Frosting :

    25cl de Crème liquide à 30% bien froide

    2 cuillère a soupe de Mascarpone

    50gr de Sucre Roux

    Préparation :

    Monter la crème en chantilly avec le sucre. Puis incorporer le mascarpone.

    Laisser fouetter afin d'obtenir une belle et généreuse mousse.

     

     

    Pour les Cookies :Cookies Dough CupCakes

    25gr de Beurre mou

    30gr de Sucre

    1 œuf

    50gr de Farine

    1/2 cuillère a café de Levure chimique

    1 pincée de Sel

    Pépite de Chocolat

    Préparation :

    Mélanger le sucre avec le beurre puis incorporer l'œuf.

    Rajouter la farine, la levure et la pincée sel. Puis les pépites de chocolat.

    Sur une plaque de four, former des tas de la taille d'une cerise et enfourner.

     

     

     Montage :

    Une fois les cupcakes cuient et refroidient creuser un trou au cœur. Former des petites boules de la taille d'une cerise de cookies dough et fourrer la base a cupcake.

    A l'aide d'une poche a douille et d'une douille 1M dresser le topping. Décorer avec les pépites de chocolat les morceaux de cookies.

     

    Cookies Dough CupCakes

     

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    Cookies Dough CupCakes

     

    Cookies Dough CupCakes

     

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  • Chocolate Expresso Cookies {chocolate chip}

     

    J'aime le chocolat, et j'aime le gout du café dans les desserts.

    Et j'aime me réveiller le matin en sentant l'odeur du café et si tu rajoute à sa l'odeur des cookies chaud sortant tous juste du four...wahouuu tu me gâte !

    A ce jour, c'est plutôt moi qui gâte les autres. Je patiente en attendant mon tour.

    (hé ma princesse, quand tu passera par là dans quelques année, c'est en toi que je place tous mes espoirs...un pti dej surprise))))

     

    Chocolate Expresso Cookies {chocolate chip}

     

    C'est ici que j'ai piqué la recette. Et pour te donner le résultat, ces cookies sont fort en goût.

    Le goût léger du café arrive en second tous juste après le chocolat. 

    Ettttt la fleur de sel qui casse magnifiquement tous le truc...

    Ici en a apprécié, mais on s'arrête à deux cookies, le verre de lait frais est indispensable.

     

    Chocolate Espresso Cookies

     

    Ingrédients :

    pour une vingtaines de cookies

    200gr d'un bon Chocolat Noir

    50gr de Farine

    1/4 d'une cuillère a café de Levure chimique

    1/4 d'une cuillère a café de Sel

    2 Œuf a température ambiante

    100gr de Sucre

    50gr de Sucre Roux

    1 cuillère a café de Café Soluble

    1 cuillère a café de  Vanille liquide

    1 petite tasse de Pépites de Chocolat

    Fleur de Sel.

     

    Chocolate Expresso Cookies {chocolate chip}

     

    Préparation

    Faire fondre le chocolat au bain marie. Laisser tiédir.

    Dans un récipient, mélanger la farine, la levure et le sel.

    Dans le bol du robot, avec le fouet, battre les œufs avec les sucres, la vanille et le café. Laisser fouetter 5 bonne minutes afin d'obtenir un mélange bien mousseux.

    Incorporer ce mélange dans le bol avec la farine. Mélanger à l'aide d'une spatule en bois.

    Rajouter le chocolat fondu et des pépites de chocolat.

    Placer le bol au congèle 30min.

    Sur une plaque chemisé de papier cuisson, déposer des tas de pâte à l'aide de deux petite cuillère a café

    Parsemez de fleur de sel et de pépites de chocolat. Enfourner a four chaud 200 pendant 10 min sous surveillance.

    Le cœur du cookies doit etre mou. Il durcit en refroidissant. Si tu aime le cookies bien croustillant prolonge la cuisson de 5 petite minute...

    Laisser refroidir a la sortie  du four.

     

    Chocolate Expresso Cookies {chocolate chip}

     

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    Chocolate Expresso Cookies {chocolate chip}

     

     

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  • Chilaquiles {100% Mexican Confort Food}

     

    Certaines sont pro en boulange, d'autres en pâtisserie et d'autres en cuisine du monde.

    Et moi j'aime fouiner chez tous le monde, et pour ce coup là je suis allez chez Caro. Elle nous a encore déniché

    un délicieux plats qui vient tous droit du Mexique.

    Qu'ai je pensé de ce plat ?! : Et bein c'est tous ce qu'il me faut en ce moment, un plat généreux, réconfortant qui me donne envie de me mettre à table. Ciaoooo la diet et les feuilles vertes !

     

    Chilaquiles {100% Mexican Confort Food}

     

    Tu trouvera plusieurs version de ce plat, pour moi je suis partie sur la recette de Caro en rajoutant des œufs au plats et quelques petits trucs...

     

    Chilaquiles {100% Mexican Confort Food}

     

    Chilaquiles {100% Mexican Confort Food}Ingrédients :

    Pour la Sauce :

    2 Oignons vert + tige pour le service

    2 Eclats d'Ail

    1 Poivron Rouge

    1 Piment Vert

    2 Tomate

    50cl de Coulis de Tomate (une brique)

    2 cuillère a café d'épices Mexicaines

     

    2 Grande Galette de Tortilla ou 8 petites.

     

    2 Escalope de Poulet

     

    Pour le service :

    2 cuillère à soupe de  Crème Fraîche

    Quelques rondelle de tige de l'oignon

    Cheddar râpés

    Coriandre

    2 Œufs cuit au plat .

     

    Chilaquiles {100% Mexican Confort Food}

     

    Préparation :

    Faire bouillir les escalopes de poulet dans de l'eau jusqu'à cuisson. Egoutter et effilocher avec les doigts. Reserver.

     Dans une poêle creuse ou une casserole, faire blondir les oignon émincé avec l'ail haché dans une lampée d'huile.

    Couper le poivron, les tomates en cube. Incorporer dans la poêle avec le piment vert coupé en rondelle. Faire revenir le tous.

    Verser le coulis de tomate et rajouter les épices. Laisser cuire a feux moyen. Une fois la sauce cuite mixer la au blender et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

    Couper vos galettes en triangles et faire revenir à la poêle sur un fond d'huile afin de leur donné un peu de  croustillant. Remuer afin qu'elles ne brûlent pas.

    Enfin verser la sauce sur les triangles de tortilla. Rajouter le poulet. Mélanger.

     

    Chilaquiles {100% Mexican Confort Food}

     

    Parsemer de cheddar, incorporer les deux œufs frit, la crème fraîche en deux tas, les rondelles de tige d'oignon vert et un peu de coriandre fraîche ciselé.

    Servir de suite.

     

    Chilaquiles {100% Mexican Confort Food}

     

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  • Layer Cake {Cerise,Chocolat...et des petites choses qui font que !}

     

    A première vu, on se dit que c'est facile de photographier des plats, d'être bloggeuse culinaire.

    Bah moi je te dit que non. Quand tu est derrière l'objectif, c'est là que tu te dit : "ah ouais ! pas si facile que sa enfaite!"

    Avant d'être bon, faut que sa soit beau. Alors on essaye de créer une belle mise en scène, une ambiance chaleureuse.

    On essaye de bien choisir la vaisselle, les tissus, la déco...Et des fois on a tendance a trop faire, trop charger et on oublie le plus important, le sujet, le Plat.

    Comme ici, pas besoin de grand chose, un fond neutre et le sujet fait tous !

    Ni besoin de couvert, d'assiette...rien que lui.

    Je ne suis pas experte de la photo, olala loin de là, je fait tout au feeling et à mon goût.

     

    Layer Cake {Cerise,Chocolat et des petites choses qui font que...}

     

    Layer Cake

    {Cerise, Chocolat, Chantilly Mascarpone...}

     

    Layer Cake {Cerise,Chocolat et des petites choses qui font que...}Ingrédients :

    pour un moule de 20cm

    Pour les deux cake:

    150gr de Farine

    300gr de Sucre

    2 cuillère a café de Levure Chimique

    2 Œuf légèrement battu à la fourchette

    70gr de Cacao

    1 pincée de sel

    190ml de Lait

    1 cuillère a café de Vanille liquide

    Préparation :

    Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le cacao et le sel.

    Incorporer les deux œufs. Mélanger et rajouter le lait ainsi que la vanille.

    Chemiser le moule et verser la moitié de l'appareil. Enfourner a four chaud 180° pendant 30 min environ. Laisser entièrement refroidir avant de démouler.

    Si vous utilisez le même moule, laver le après la première utilisation et essuyer le correctement.

    Chemiser le à nouveau et verser l'autre moitié de l'appareil et enfourner.

     

    Layer Cake {Cerise,Chocolat et des petites choses qui font que...}

    Pour la Crème Chantilly Mascarpone :

    50cl de Crème liquide à 30% Froide

    150gr de Mascarpone

    1 sachet de Sucre Vanillé

    70 gr de Sucre

    Préparation :

    Dans le bol du robot, fouetter la crème dès qu'elle commence a monter incorporer les sucres. Une fois la crème chantilly montée rajouter le mascarpone et laisser fouetter afin d'obtenir un mélange homogène et ferme.

    Réserver au frais.

    Pour la Ganache au chocolat:

    A faire en dernier, juste avant le montage.

    25cl de Crème liquide

    100gr de Pistole de Chocolat Noir

    Préparation :

    Faire bouillir la crème et verser sur les pistoles de chocolat. Mélanger afin de faire fondre le chocolat dans la crème. Réserver a température ambiante.

     

    Layer Cake {Cerise,Chocolat et des petites choses qui font que...}

     

     

     

     

    Garniture :

    Des fruits Rouges

    Et quelques Cerises

    Si vous utiliser des fruits rouges congelés pensez à les faire décongeler avant.

     

     

     

     

     

     

    Layer Cake {Cerise,Chocolat et des petites choses qui font que...}

     

     

     

     

    Montage :

    Poser un premier disque de cake sur l'assiette de présentation.

    Etaler toute la chantilly. Équeuter et dénoyauter  des cerises. Placer les sur tous le contour. Parsemer généreusement le centre de fruits rouge et recouvrir avec le second disque de cake.

    Verser la ganache au chocolat et décorer avec des cerises.

    Placer au frais 1h00 minimum avant le service.

     

     

     

     

     

    Layer Cake {Cerise,Chocolat et des petites choses qui font que...}

     

    Verdict :  Dé-li-cieux ! Les cakes sont d'un moelleux, la crème est gourmande, les fruits apportent la fraîcheur et la touche d'acidité. Et que dire sur la ganache qui dégouline... Pfiouu! Moi qui en ce moment je suis en mode warning fatigue extrême, une part comme sa ma vite réconforté. 

     

    Layer Cake {Cerise,Chocolat et des petites choses qui font que...}

     

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  • Foccacia {Anchois,Olives & Tomates Cerises}

     

    Une spécialité italienne. Une brioche salé, moelleuse, légère  et goûteuse. 

    On peut mettre ce qu'on veut dedans. Ma focaccia à moi elle a tous du sud, de la provence...elle sent l'été à plein fouet !

    J'ai eu l'idée de la préparer lorsque j'ai vu mes petites tomate cerises sortir de leur cachette. Ouais ! tu sais quand tu vois tes petites graines faire leur travaille t'est super content de ta récolte quoi !

    Bon je l'avoue ici c'est pas moi qui m'en charge, j'ai pas "la main verte", mon truc c'est plutôt d'aller les cueillir... 

    Hé ! tu ne fera pas attention a la faute d'ortho sur la photo ))))

     

    Focaccia {Anchois,Basilic,Olives & Tomates Cerises}

     

    Focaccia {Saveur du Sud}

     

    Focaccia {Anchois,Basilic,Olives & Tomates Cerises}

     

     

     

    Préparations :

    Dans un petit verre émiettez la levure avec la cuillère a soupe de sucre dans un peu d'eau tiède. Recouvrir et laisser buller 15min.

    Dans le bol du robot, versez la farine, le sel, l'huile d'olive et la levure. Commencez a pétrir.

    Incorporez petit à petit 240ml d'eau environ. Laissez pétrir jusqu'à que la boule de pate soit molle et se détache des parois.

    Sur une plaque de four, chemisé de papier sulfurisé, abaissez la pate. Foncez les tomates cerises, les olives et les anchois.

    Couvrir et laissez doubler 1h00.

    Parsemez de basilic séché et arrosez d'huile d'olive. Enfournez à 180° pendant 20 à 25 min environ.

     

     

    A Table !!!

     

     

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    Focaccia {Anchois,Basilic,Olives & Tomates Cerises}

     

     

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