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Les beaux jours s'installent et on trouvent de jolies tomates colorées sur les étales.
La salade capresse est une salade toute simple mais c'est une belle salade colorée qui fait toujours sont effet à table.
Pour cette salade il faut de jolie tomates colorées, une boule de mozzarella dite bufalla.
Une vinaigrette au balsamique et du basilic frais finement ciselé.
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Vu que les fast food sont toujours fermés mais que l'envie elle est là, on relève les manches et on se fait nos kebab maison...c'est pas plus mal d'ailleurs....
Pour faire mes kebabs, j'ai fait des pains pitas. Ils sont l'avantage d'être bien creux et on peut facilement les ouvrir et les garnir.
Pour 8 pains pitas :
On commence par mélanger 200gr de Farine avec 6gr de Levure Sèche (type Saf ou levure boulangère) et 250ml d'eau tiède. On laisser buller 20min.
On rajoute ensuite 300gr de Farine, 25 ml d'Huile d'Olive et 1 cuillère a café de Sel.
On pétrit pendant 10 min. On veut une pâte légèrement collante, lisse et molle. Si il manque un peu d'eau en rajouter petit a petit pendant le pétrissage.
Repos 1H30.
1h30 plus tard...
On dégaze la pâte, on sépare en pâton de 80gr et on laisse reposer 30min.
Puis on étale finement et on fait cuire à la poêle chaude sur feux moyen.
Laisser complètement refroidir avant de couper et d'ouvrir vos pains.
Garnissage :
Il faut de la viande de kebab (les sachets sont de 800gr j'en mais un peu plus de la moitié), des rondelles de tomates, d'oignons rouge, de la salade coupée finement.
Pour les sauces : pour badigeonner l'intérieurs des pains j'ai fait un mélange de mayo/harissa.
Et bien sur la sauce blanche Kebab, je la prend avec ma viande kebab dans une épicerie turc.
Le montage : on badigeonne de sauce mayo/harissa. On met un peu de la salade, de tomate et d'oignons.
Une couche de viande, un filet de sauce blanche et on recommence jusqu'à arriver au sommet du sandwich.
Un panier de frite, de la sauce tunisienne, un verre de Coca au citron...et on se régal !!
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Généralement pour le déjeuner je n'ai pas le temps d'être en cuisine. Les matinées sont réservées aux tâches ménagères et en ce moment on rajoute en plus l'école à la maison.
Alors je cuisine des choses vite fait bien fait...
Cette tarte au fromage est bien apprécié des enfants. En plus d'être très facile à préparer elle est bonne simple juste ce qu'il faut quand on à pas trop le temps...
Tarte aux Fromages
Mes petites notes : J'utilise pour cette tarte nos fromages préférés , l'emmental et le comté. A vous de trouver votre tarte au fromage en utilisant vos fromages favoris.
J'introduis du jambon de dinde mais c'est facultatif.
J'aime rajouter une cuillère a soupe de mascarpone ou ricotta dans le mélange oeuf/crème. Cela apporte de l'onctuosité a la tarte.
Ingrédients :
1 pâte feuilleté
Emmental râpée
Comté râpée
3 Oeufs
1 briquette de Crème liquide
Sel Poivre
Jambon de dinde
1 cuillère a soupe de Mascarpone
Préparation:
Foncer votre pâte dans votre moule muni d'un papier sulfu.
Parsemer généreusement d'emmental et de comté râpées.
Déposer le jambon de dinde.
Dans un petit bol, fouetter ensemble les oeufs, la crème liquide et le mascarpone. Assaisonner de sel et poivre puis verser sur le fond de tarte.
Enfourner a 180° 25 à 30 min environ. Selon le four.
C'est prêt. Laisser refroidir avant de couper les parts.
La tarte se déguste très bien froide, nikel pour les piques niques et le boulot.
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Aid Mubarak
Taqabal Allah mina wa minkum, Ghafar Allah lana wa lakum.
En espérant que vous avez passé tous un merveilleux moment en famille, que les enfants ont été gâtés et fût une agréable journée...
Quelques clichés pris sur le vif, histoire de laisser une trace de nos moments en familles.
Al hamduliLlah.
Il y avait sur ma table , le plateau avec les pâtisseries orientales ( les recettes sont dans les précédents postes), des cupcakes vanille caramel beurre salé, des donuts, des biscuits sablés, des fraises au chocolats et le gros gâteau : une pièce montée, pour le gâteau du haut il était au chocolat ganache montée pralinoise et éclat de pralin et pour le gâteau du bas c'était vanille crème chantilly mascarpone et fruits rouge. Le tous recouvert de la fameuse Sbcm.
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Pour le coup, j'ai pensé à moi en introduisant dans mon plateau du Aid cette pâtisserie. Elle fait partie de mes préférés.
Fondante a souhait, comme on dit "doub fi lfoum" avec ma confiture préféré, bien sûr du chocolat et pour apporter du croquant et une senteur supplémentaire, de la pistache grossièrement mixées...
Biscuits fondants
Ingrédients :
Farine
50gr de Maizena
1 Oeuf
1 pincée de levure chimique
1 demi sachet de Sucre Vanillé
60gr de Sucre Glace
125gr de Beurre Mou
Garniture :
Confiture de Myrtille
Chocolat noir Pâtissier
Pistache
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients, sauf la farine que vous rajouterez petit a petit en dernier pour ramasser la pâte. Comme d'habitude pour les pâtisserie orientales on veut une pâte maniable et molle.
Placer au frais 30min.
Avec une douille déposer des batonnets sur feuille de papier cuisson et enfourner a 160° 8min.
Une fois refroidis, étaler de la confiture de myrtille sur un bâtonnet afin d'en coller deux entre eux.
Plonger les extrémités dans du chocolat fondu et parsemer de pistache grossièrement mixées.
Conservation: Boîte hermétique.
Avec la même pâte j'ai réaliser des noix fondantes garnis de caramel beurre salé...
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Et une recette de plus pour le Aid...
Sablé a la Confiture de Fraise
Ingrédients :
250gr de Beurre mou
125gr de Sucre Glace
1 sachet de Sucre Vanillé
2 Oeufs
1 petite pincée de Levure Chimique
100gr de Maizena
Farine selon besoin pour ramasser la pâte.
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients ensemble sauf la farine. Une foi un mélange homogène incorporer petit à petit la farine jusqu'à obtenir une boule de pâte molle non collante et maniable.
Placer au frais 30 min.
Avec l'emporte pièce sablé, créer vos biscuits et faire cuire a 160° 8 min. Les biscuits doivent rester blancs mais dorée en dessous.
Laisser refroidir avant de garnir de confiture. Saupoudrer le chapeau des sablés avec du sucre glace avant de le déposer sur la confiture.
Conservation : Boîte hermétique.
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Je dépose la recette des Briouates confectionné pour le Aid inshaa'Allah.
C'est la seule pâtisserie oriental a base de miel que j'aurais dans mon plateau cette année.
On est pas trop fan des pâtisserie trop mielleuse ( mise a par les makrouds, pas le temps d'en préparer cette année tant pis)
Briouates aux Amandes & Sésames
Mes petites notes : Faire les briouates de petites tailles, ils seront plus agréable en bouche et beaucoup moins gavant. Le plaisir dans cette pâtisserie est dans sa taille, plus c'est mini mieux c'est. Plus c'est gros plus c'est gavant.
Ingrédients pour une quinzaines
200gr de Poudre d'Amandes
50gr de Sucre Glace
1 demi cuillère a café de Cannelle
Arôme Fleur d'Oranger
Feuille de Brick
Huile pour friture
Graine de Sésame dorée
Miel
Préparation :
Dans une casserole faire chauffer le miel avec chouiye de fleur d'oranger mettre de côté.
Dans un bol additionner l'amande, le sucre glace et la cannelle. Verser un peu de fleur d'oranger pour ramasser en farce.
Couper des bandes de feuilles de brick et farcir de petit boule d'amande. Plier pour former un triangle.
Faire chauffer votre l'huile dans une poêle et faire dorer les triangles.
Laisser absorber sur papier essuie tout et tremper dans le miel chaud. Laisser égoutter et décorer avec des graines de sésames.
Conservation : Dans une boîte hermétique. Mettre une feuille de papier sulfu entre chaque couche pour pas que les briouates collent entre elles.
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J'introduis cette traditionnel recette de boule à la coco et confiture dans le blog pour que hanounti la retrouve plus tard inshaa'Allah.
Je n'ai pas besoin de vous présenter ces boules ultra fondante et gourmande a souhait.
Connue de tous le monde, ces petits gâteaux font partie des basiques de la pâtisserie oriental.
Boule à la Noix de Coco & Confiture d' Abricot
Ingrédients pour une trentaine de biscuits
125gr de Farine
125gr de Maizena
125gr de Beurre mou
1 Oeuf
60gr de Sucre
6gr de Levure Chimique
1 demi sachet de Sucre vanillé
Enrobage :
Confiture d' Abricot
Arôme Fleur d'oranger
Noix de Coco râpée
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients et en pétrissant à la main sur le plan de travaille fariné, durant 5 min.
Une foi la pâte molle et maniable, réserver là au frais pendant 1H00 sur film transparent.
Ensuite former des petites boules de la taille d'une bille (elle gonfle pendant le cuisson) et enfourner à 180° durant 8 min. Les boules doivent rester blanche et légèrement doré en dessous.
Laisser complètement refroidir avant de passer à l'enrobage.
Une fois refroidis, dans un bol mélanger la confiture avec un peu de fleur d'oranger. Tremper chaque boule dans la confiture puis rouler dans la noix de coco.
Placer dans des caissettes.
Conservation : Boîte hermétique.
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Les Festivités approche et j'ai pensée qu'il serait judicieux a une dizaine de jour du Aid de vous partager cette recette de pâtisserie oriental. J'espère pouvoir dans les jours a venir poster d'autre gâteaux chouchou qu'on aime ici avoir dans notre plateau.
Bessou latmessou est une pâtisserie trés douce en bouche et ultra fondante. Elle est agréablement citronné.
Il vous faut absolument l'intégrer dans vos gâteaux du Aid...
Bessou latmessou
Ingrédient pour une vingtaine de gâteaux
125gr de Beurre
50gr de Sucre
1 jaune d'Oeuf + 1 entier
6gr de Levure Chimique
50 gr de Maizena
Le Zeste de 2 Citrons + leurs jus
Farine selon besoin
Glaçage :
Sucre Glace
Fleur d'oranger
Préparations :
Au fouet, mélanger dans un grand saladier le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à blanchissement.
Ajouter le jaune d'oeuf puis l'oeuf entier. Mélanger.
Incorporer la maizena puis la levure, les zestes et le jus de citron. Mélanger. Verser petit a petit de la farine pour ramasser. On veut une pâte molle, non collante.
Laisser reposer 15 min, le temps de faire un brin de vaisselle et tous ranger a sa place...
Puis former un boudin et couper en forme de losange.
Enfourner a 160° 15min. Les gâteaux doivent rester blanc et légérement dorée en dessous.
Laisser refroidir avant de les passer dans la fleur d'oranger puis le sucre glace.
Répéter l'opération du sucre glace 1 fois pour que les pâtisseries soient bien enrobées.
Placer dans des caissettes.
Conservation : boîte hermétique.
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Comment j'organise mes menus ? C'est simple, dans notre assiette il faut une protéine ( viande ou poisson), des légumes et des féculents. C'est les 3 choses de bases. Ensuite on varie.
Cette fois ci une recette de Cuisse de Poulet marinée et rôties au four.
La sauce qui en dégage est vraiment goûteuse, j'ai servi le poulet avec des pommes de terre elles aussi rôties et des choux bruxelle que j'ai fait cuire dans de l'eau salée puis que j'ai juste doré rapidement a la poêle avec une noisette de beurre allégé. Parfait ! Un dîner simple qui a rempli ces engagement nutritive.
Et bien sûr la salade, pas de repas chez nous sans salade.
Ici une salade fraîcheur, bille de melon, bille de mozza et tomate cerise.
Cuisse de Poulet marinée et rôties
Mes petites notes : de préférence, faire mariner toute une nuit au frais.
Ingrédients
3 Cuisses de Poulet
1 belle Oignon
2 éclats d'Ail
La moitié d'une conserve Pulpe de Tomate Mutti
Huile d'Olive
1 cuillère a soupe de Moutarde
Sel Poivre
1 cuillère a café de Raz el Hanout
1 cuillère a café de Piment Paillette
1 cuillère a café de Coriandre en Poudre
Thym frais
Préparation :
Dans votre plat, verser l'équivalent de deux cuillère a soupe d'huile d'olive. Disposer l'oignon coupé en lanière ainsi que l'ail écrasé et émincé.
Additionner tous les ingrédients. Mélanger . Disposer les cuisses de poulet dans le plat et bien mélanger.
Filmer et laisser mariner 2h00 minimum au frais.
Puis recouvrir de papier alu et enfourner a 200° pendant 40 à 45 min . Une foi les cuisses cuitent retirer le papier alu et faire dorer 10 min afin que le poulet prennent une jolie couleur doré.
Filtrer la sauce dans une passoire et la servir dans un bol.
Bonne app !!!
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Je partage aujourd'hui avec toi, une brioche à la mie extra filante et moelleuse .
Comme tu sais ici on aime le fait maison (mais en même temps,mon garde manger déborde de paquet de biscuit du supermarché...)
J'aime bien la boulange, laisser pousser une belle pâte, qu'on façonnera, qu'on garnira et qu'on fera cuire toute en appréciant la douce, gourmande et chaleur odeur qui embaumera la maison.
N'est pas un moment touts simple mais si agréable ?
Pour ce qui est de la préparation de la brioche, il n'y a rien de plus simple. C'est comme toute les bases d'une pâte. On pétri, on laisse pousser, on dégaze, on façonne et de nouveau un pousse...
Brioche à la Mie filante aux Pépites de Chocolat
Mes petites notes : J'ai fait ma première pousse au frigo toute la nuit. Le lendemain j'ai dégazer ma pâte , garnis et façonné. J'ai laisser doubler à température ambiante 1h00 avant d'enfourner.
En mode macro, histoire de bien voir la mie...
Ingrédients
350gr de Farine ( un peu plus si elle trop collante )
150ml de Lait tiède
5 gr de Levure Boulangère sèche
75gr de Sucre Roux
5gr de Sel
1 Oeuf
70gr de Beurre mou
Pépites de Chocolat
Pour la finition
Pépites de Chocolat
10ml de Lait
8gr de Sucre Roux
Préparation :
Dans le bol du robot, additionner la levure avec le lait tiède, 15gr de Sucre et 150gr de farine. Mélanger et laisser double 35min.
Puis rajouter le reste de farine (170gr) le reste de sucre (60gr), l'oeuf et le sel. Pétrir 3min,
Enfin incorporer le beurre mou en morceau. Laisser pétrir 10min, on veut une pâte molle un peu collante. Si elle colle trop rajouter un chouiye de farine.
Former un pâton, fariné vos mains pour plus de facilité. Laisser pousser 1h30.
1h30 plus tard...
Sur un plan fariné, dégazer votre pâte et séparer la en 5 boules (selon la taille de votre moule a cake)
Etaler chaque boule en disque et parsemer de pépites de chocolat. Rabattre les côtés et rouler en boudin.
Disposer chaque boudin dans un moule a cake habillé de papier cuisson.
Laisser de nouveau pousser 1h00
Puis badigeonner du mélange sucre/eau et parsemer de pépites de chocolat.
Enfourner a 160° 30min environ.
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On pourrait croire que ces biscuits sont d'origine orientale. Ces petites lunes fondantes et bien vanillés nous viennent de Christophe Felder, il a du s'inspirer de nos cornes de gazelles en beaucoup plus light)))
Ceci dit chaque année pour le Aid,j'aime préparer avec les enfants des petits biscuits orientaux.
Je tiens a qu'ils gardent ces souvenirs , ces moments en cuisine à préparer notre fêtes. Et j'espère qu'ils auront plaisir a faire de même avec leurs enfants (mes futurs petits enfants inshaa'Allah...)
Je vous ai dit que ces biscuits étaient fondants et magnifiquement parfumés, vanillés.
Simple a faire, rapide sans robot et hyper bon. Que demander de plus ?
Vanille Kipferl
Mes petites notes : Utiliser une gousse de vanille de bonne qualité. J'ai rajouter un chouiye d'émulsion vanille, histoire d'avoir un goût intense en vanille.
Ingrédients pour une vingtaines de biscuits
37 gr de Sucre
1 Gousse de vanille
125 gr de Beurre mou
65 gr de Poudre d'Amande
150gr de Farine
1pincée de Sel
Emulsion Vanille (facultatif)
Pour l'enrobage :
50gr de Sucre glace
1 sachet de Sucre vanillé de Madagascar
Préparation :
Mixer la vanille avec le sucre et tamiser.
Mettre dans un saladier, rajouter le beurre mou, un chouiye d'émulsion vanille et la poudre d'amande puis mélanger a la spatule.
Enfin rajouter la farine et mélanger a la main rapidement sans trop travailler la pâte, juste avoir un mélange homogène.
Former vos lunes et déposer sur une plaque habillée de papier cuisson et enfourner a 180° durant 10min.
Laisser refroidir.
Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé et enrober chaque biscuits.
Conservation : Boîte hermétique 8jours.
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