• Salade d'Asperges, Conté & Oeuf Coulant { Vinaigrette Balsamique à la Moutarde Ancienne}

     

    Op Op une variante de plus pour faire de jolie salade. On commence a trouvé de jolie botte d'asperge sur les étales.  Faisons nous plaisir !

     

    Salade d'Asperges, Conté & Oeuf Coulant { Vinaigrette Balsamique à la Moutarde Ancienne}

     

     

    Salade d'Asperges, Fromage Conté & Oeuf Coulant

     { Vinaigrette Balsamique à la Moutarde Ancienne}

     

    Salade d'Asperges, Conté & Oeuf Coulant { Vinaigrette Balsamique à la Moutarde Ancienne}Directive : Il te faut des feuilles de salade ( feuilles de chêne pour moi ) des asperges coupé en 3 (préalablement : couper l'extrémité et faire cuire dans l'eau bouillante), il te faut aussi quelque dès de Fromage Conté, quelque rondelle de Radis, de Tomate Cerise. Et un Oeuf

    Tu dispose tous sa joliment dans une assiette. 

    Pour l'oeuf coulant :  tu fait bouillir de l'eau dans une casserole et tu plonge délicatement ton oeuf.

    Tu laisse cuire 7 min pas une de plus ! Et tu le passe par la suite directement sous l'eau froide.

    Puis tu l'épluche délicatement. Enfin tu le dispose au centre de l'assiette et tu l'ouvre pour le faire couler.

    Pour la vinaigrette au Balsamique et Moutarde à l'ancienne :  Dans un petit récipient, tu mélange 6 cuillères a soupe d'huile avec une cuillère a soupe de vinaigre balsamique, une pincée de sel et une cuillère a café de moutarde à l'ancienne.

    Mélange a la fourchette afin d'émulsionner le tout.

    Voila c'est prêt ! 

    Asperge la salade de vinaigrette, accompagne tous sa avec un bout de pain et régal toi.

     

    Salade d'Asperges, Conté & Oeuf Coulant { Vinaigrette Balsamique à la Moutarde Ancienne}

     

    Salade d'Asperges, Conté & Oeuf Coulant { Vinaigrette Balsamique à la Moutarde Ancienne}

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  • Pancakes aux Myrtilles

     

     Tiens ! sa fait bien longtemps que j'ai pas publier un de mes petits dej favori.

    Les pancakes. 

    On peut le décliner en beaucoup de sorte. Et il est toujours aussi bon.

    A la myrtille il est juste a tomber.

    Un régal...

     

    Pancakes aux Myrtilles

     

    Blueberry Pancake 

    Ingrédients 

    Pour dix pancakes environ

    150gr de Farine

    25gr de Sucre

    1 sachets de Levure Chimique

    175ml de Lait

    Pancakes aux Myrtilles 25gr de Beurre

    1 Oeuf légèrement battu

    Myrtilles fraîche 

    Préparation :

    Dans un saladier mélanger les poudres, farine, sucre et levure.

    Faire fondre le beurre dans le lait préalablement tiédi. Verser le lait/beurre sur les poudres.

    Mélanger au fouet a la main, ne pas trop mélanger juste ce qu'il faut pour que tous soit incorporer.

    Laisser reposer au frais 30min.

    30min plus tard...

    Faire chauffer une poele et beurrer généreusement.

    Déposer 1 cuillère a soupe de pâte a pancake et disposer des myrtilles. Laisser cuire 1min, dès que le pancake forme des petites bulles retourner le .

    Servir chaud nappé de sirop d'érable...

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    Pancakes aux Myrtilles

     A Bientôt !!!

     Pancakes aux Myrtilles

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  • Chiffon Cake {Citron vert, Coco, Chantilly & Fruits rouge}

    Je te garantie qu'avec ce gâteau tu a l'impression de croquer dans un nuage.

    Il est d'un moelleux en dirait même qu'il est mousseux.  Il est léger .........Il est BON.

    Chiffon Cake {Citron vert, Coco, Chantilly & Fruits rouge}

     J'ai choisi de le faire avec des parfums qui se mari à merveille et une chantilly peu sucrée. Je voulais quelque chose de généreux et en même de frais. Et j'aime bien après un repas copieux  servir quelque chose à base de citron, sa passe bien. 

     

    Recette du Gâteau Nuage :

     

    Chiffon Cake {Citron vert, Coco, Chantilly & Fruits rouge}

     

    Chiffon Cake Coco Citron Vert & Fruits Rouge

     

    A savoir :  je donne les proportions pour un grand moule a Chiffon cake sur cuistoshop vous trouverez le moule dans une taille plus petite, il suffira de prendre la moitié des proportions de tous les ingrédients.

    Il ne faut surtout pas beurrer ni fariner le moule. Vous pouvez faire cette recette sans moule special a chiffon cake, il suffira de retourner votre moule sur une bouteille ( quelque recherche chez mr google s'impose...)

     

    Chiffon Cake {Citron vert, Coco, Chantilly & Fruits rouge}Ingrédients :

    8 Blancs d'oeufs

    7 Jaunes d'oeufs

    260gr de Sucre

    140 ml de Jus de Citron Vert + Le Zeste d'un Citron Vert

    100ml d'Huile d' Olive

    200gr de Farine

    1 sachet de Levure Chimique

    4 pincée de Sel

    Pour la Garniture :

    250gr de Crème liquide froide à 30%

    1 sachet de sucre vanille bourbon

    1 cuillère a soupe de Sucre glace

    Fruits Rouge

    Copeaux de Noix de Coco

    Zeste de Citron vert.

    Préparation :

    Commencer par monter les blancs en neige, dès qu'ils commencent a mousser verser petit à petit 60gr de sucre prélevé des 250gr. Laisser fouetter jusqu'à avoir des blancs bien ferme.

    Dans un saladier blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre restant. Verser le jus de citron  avec le zeste puis l'huile. Mélanger.

    Rajouter la farine mélangé a la levure puis le sel. Mélanger.

    Incorporer délicatement en 3 voir 4 fois les blancs d'oeufs en soulevant la masse.

    Verser l'appareil dans votre moule sans le graisser. Enfourner a four chaud 170° 35min a 40 min a surveiller. Dès que la pointe du couteaux ressort sèche c'est bon.

    Dès la sortie du four retourner le moule sur c'est pieds au dessus d'une grille et laisser complètement refroidir.

     

    Chiffon Cake {Citron vert, Coco, Chantilly & Fruits rouge}

     

    Ensuite passer délicatement la lame d'un couteau entre la paroi du moule et le gâteau afin de le démouler.

     

    Chiffon Cake {Citron vert, Coco, Chantilly & Fruits rouge}

    Pour la Garniture :

    Monter la chantilly avec le sucre vanillé et le sucre glace.

    A l'aide d'une spatule étaler en fessant des petits effets la chantilly.

    Disposer vos fruits, parsemer de copeaux de coco et de zeste de citron.

    Placer au frais. Sortir 5 min du frigo avant de servir. 

    Si vous ne le garnissez pas de crème, conserver le gâteau a température ambiante sous cloche.

    Chiffon Cake {Citron vert, Coco, Chantilly & Fruits rouge}

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    Chiffon Cake {Citron vert, Coco, Chantilly & Fruits rouge}

     

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    Chiffon Cake {Citron vert, Coco, Chantilly & Fruits rouge}

     

    Bye !

    Chiffon Cake {Citron vert, Coco, Chantilly & Fruits rouge}

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  • Smoothie Bowl au Fruits Rouge

     

    Le genre de goûter qui ne fait pas culpabiliser. Ouais tu en face de toi un grand bol généreusement  garnis de plein de bonne de chose. Et tous sa pour presque rien en calorie. 

    Avec cette version tendance de Smoothie Bowl tu consomme facilement les 5 fruits par jour.

    Le principe c'est un smoothie ( laitage vegan ou pas), des fruits frais, des céréales, des fruits sec.

     

    Smoothie Bowl au Fruits Rouges

     

    Smoothie Bowl au Fruits Rouges

     

     Directive : au blender mixer 250gr de fruits rouge surgelé avec 300ml de lait (amande, coco comme tu veux) et 2 cuillère a soupe de miel de lavande (ou sirop d'agave) 

      

    Smoothie Bowl au Fruits Rouges

     

    Verser tous sa dans un bol et garnir.

    Ensuite se caler dans le coin du canapé,  le smoothie bowl dans la main, plonger une grande cuillère a soupe, déguster et surfer...

     

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    Smoothie Bowl au Fruits Rouges

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  • Tarte Renversée Crousti Nutella {Feuilletine Pralinoise}

     

     J'ai 4 recettes en attente pour être publier. Et aujourd'hui j'ai choisi celle là.

    Pourquoi ? car ici il pleut, il fait froid (je viens même de rallumer le chauffage ^^). Cette tarte est tous simplement réchauffante réconfortante elle va bien avec ce temps. 

     

    Tarte Renversée Crousti Nutella {Feuilletine Pralinoise}

     

     Tarte Crousti Nutella 

     

    Vous pourrez trouver ce moule a tarte renversé chez Cuistoshop. 

    Ingrédients : 

    Pour le Gâteau:

    160gr de Farine

    3 Oeufs

    150gr de Sucre

    Tarte Renversée Crousti Nutella {Feuilletine Pralinoise}1 Brique de 20cl de Crème Liquide (30%)

    1 sachet de Sucre Vanille Bourbon

    1 sachet de Levure Chimique

    Pour la Feuilletine :

    10 Crêpes Dentelle

    100gr de Pralinoise

    Pour le Dressage :

    250gr de Mascarpone

    2 cuillères a soupe de Nutella


    Préparation :

    Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

    Blanchir les jaunes avec les sucres (sucre vanillé compris). Incorporer le beurre fondu. 

    Ajouter la farine mélangé à la levure. Incorporer la crème liquide. Bien mélanger.

    Rajouter délicatement les blancs en neige. 

    Beurrer et fariner votre moule. Verser la préparation.

    Enfourner a four chaud 30 à 40 min 180°

    Laisser refroidir avant de démouler.

    Préparation de la feuilletine.

    Faire fondre au bain marie la pralinoise.

    Dans un saladier émietter les crêpes dentelles. Verser dessus le chocolat fondu et bien mélanger.

    Etaler sur le fond de tarte refroidit. Placer au frais jusqu'à que la feuilletine durcisse.

    Dressage : 

    Mélanger la mascarpone au nutella et verser dans une poche a douille muni d'une douille 852 de Sweetly Does it (pour moi).

    Dresser sur la tarte et parsemer de pralin. 

     

    Tarte Renversée Crousti Nutella {Feuilletine Pralinoise}

     

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    Tarte Renversée Crousti Nutella {Feuilletine Pralinoise}

     

    Recette prise chez  Moi gourmande ? Merci pour cette gourmandise. 

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  • Tarte aux Fraises...tous simplement

     

    Wahou presque 2 moi sans poster quoi que se soit...sa fait long.

    L’excuse ? vie de famille oblige et oui je n'ai que 24h00 et toutes les tâches d'une maman, épouse, femme au foyer qui 

    vont avec. Je n'ai pas eu beaucoup de temps ces dernier temps pour le blog, j'espère pouvoir y remédier.

    Mise a part sa je suis en train de travailler sur mon nouveau blog, comme vous pouvez le voir eklablog nous impose des pub.

    Arfff je déteste sa. De toute façon sa fesait un petit moment que j'envisageait de déménager sur une autre plateforme.

    J'espère que je finirait tous sa au plus vite...au sinon je continuerait a poster quelques recette par ici en attendant.

    Je vous tiendrait au courant  !

     

    Tarte aux Fraises...tous simplement

     

    Aujourd'hui une simple bonne recette d'antan, une tarte aux fraises. 

    Merci à mes deux  prunelles de mes yeux qui ont disposé les fraises avec soins...mouah.

     

    Tarte aux Fraises

     

    Ingrédients :

    Pour la Pâte sablée :

    210gr de Farine

    55 gr de poudre d'Amande

    100gr de Beurre Froid

    100gr de Sucre glace

    1 pincée de Sel

    1 Oeuf 

    Préparation de la pâte sablée :

    Dans un saladier mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre glace et le sel avec le beurre coupé en dès.

    Travaille du bout des doigts puis sablé la pâte entre vos mains. Incorporer l’œuf et ramasser la pâte en boule.

    Étaler la pâte  au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson. Réserver 1h00 au frais.

     

    Tarte aux Fraises...tous simplement

    1h00  plus tard...

    Foncer votre moule tarte, piquer a la fourchette et habiller la tarte d'un papier cuisson puis remplir dharicots sec.

    Enfourner a four chaud 180° 25min environ.

    Laisser refroidir avant de décerclé.

     

    Tarte aux Fraises...tous simplementPour la Crème Pâtissière :

    250ml de Lait

    1 Oeuf

    30gr de Farine

    40gr de Sucre

    1 sachet de sucre vanille bourbon 


    Préparation :

    Faire bouillir le lait avec le sachet de sucre vanille.

    Dans un saladier blanchir le sucre, la farine et l’œuf. Verser le lait bouillant sur ce mélange puis remettre sur le feux jusqu à épaississement. 

    Débarrasser dans un plat a gratin, filmer au contact et laisser refroidir.

    Pour finir ...

    Garnir le fond de tarte de crème et généreusement de fraises.

     

     

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    Tarte aux Fraises...tous simplement

     

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    Tarte aux Fraises...tous simplement

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  • Tarte Fraise Pistache & Palet Breton in Jar

     

    C'est chez Katia ici que j'ai eu cette idée. M'enfin Katia elle a eu le courage de faire elle même le fond de tarte en version

    palet breton. Moi j'avais envie de goûter à sa tarte mais pas du tous envie de pâtisser pour le coup ! 

    La version Jar avec des biscuits déjà tous prêt, c'est ma version de Tarte Rapide et elle se décline à toute les versions :

    Je t'en souffle une autre  juste pour le plaisir : Biscuit Sablé, lemon curd et brisure de meringue...

     

    Tarte Fraise Pistache & Palet Breton in Jar

     

     

    Tarte Fraise Pistache & Palet Breton in Jar

     

     

    Tarte Fraise Pistache & Palet Breton in Jar

     

    Ingrédients 

    pour 4 verrines

    1 Barquette de Fraise

    1 Paquet de Palet Breton 

    25cl de Crème liquide froide à 30%

    1 cuillère a soupe de Mascarpone

    1 cuillère a soupe de Sucre 

    1 cuillère a café d'arôme Pistache + quelques gouttes de colorant vert.

     

    Préparation :

    Monter la crème en chantilly bien froide. Incorporer le mascarpone, le sucre et l'arome.

    Continuer a battre. Terminer par rajouter quelque goutte de colorant vert pour avoir une jolie couleur verte pistache.

    Laver et couper les fraises en dès.

    Place au montage...

    Mettre dans le fond des verrines un palet breton, puis une couche de crème et enfin des dès de fraises.

    Ainsi de suite...

    Placer au frais jusqu'à dégustation. 

     

    Bye !

     

    Tarte Fraise Pistache & Palet Breton in Jar

     

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    Tarte Fraise Pistache & Palet Breton in Jar

     

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  • Red Velvet Cupcake {Le Cupcake rouge velour}

     

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    Red Velvet Cupcake {Le Cupcake rouge velour}

     

    Red Velvet Cupcake

    pour 12 cupcakes environ

     

     


    Red Velvet Cupcake {Le Cupcake rouge velour}Ingrédients :

    160 gr de Farine 

    1 cuillère a soupe de Cacao de bonne qualité

    175 gr de Sucre

    1 cuillère a café de Levure Chimique

    1 pincée de Sel

    2 Oeufs

    1 cuillère a soupe de Vanille

    125 gr de Beurre Mou

    60 ml de Lait

    100 gr de Crème Fraîche épaisse

    1 cuillère a soupe de Colorant Rouge (Wilton qui ne contient pas de E120)

    Pour le Topping :

    250 gr de Mascarpone

    50 gr de Sucre (plus ou moins selon goût)

    Déco Perle Rouge ( FunCakes pas de E120)

    Préparation 

    Dans le bol du robot muni de la feuille K, battre le beurre mou jusqu'à consistance crémeuse.

    Incorporer la sucre et la vanille. Continuer à battre.

    Rajouter un à un les oeufs.

    Verser la farine, le cacao, la levure et la pincée de sel, tout en continuant a battre, racler les bords si il le faut.

    Terminer par rajouter le lait, la crème fraîche et le colorant. Laisser battre afin d'obtenir une pâte homogène et joliment colorée.

    Munir un moule à muffins de caissettes et remplir de préparation au 2/3.

    Faire cuire a four chaud (180°) environ 20 min.

    Laisser complètement refroidir avant de déposer le topping.

    Pour le topping :

    Rien de plus simple, fouetter légèrement le mascarpone avec le sucre.

    Remplir une poche à douille muni de la douille que vous voulez et décorer.

     

     

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    Red Velvet Cupcake {Le Cupcake rouge velour}

     

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    Red Velvet Cupcake {Le Cupcake rouge velour}

     

     

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  •  

    Et si on passait directement à l'essentiel ? à la recette.

     

     

    Curry de Poulet au Lait de Coco

     

    Ingrédients : pour 4 personnes environ

    1 Poitrine de Poulet

    1 Brique de Lait de Coco de 25cl

    1 Oignon

    2 éclats d'Ail

    1 cuillère a soupe de Pâte de Curry

    1 cuillère a soupe de Curry de Madras (moyen pour moi)

    La moitiè d'une cuillère a café de Coriandre Moulu

    1 cuillère a café de Curcuma

    Sel

    Préparation :

    Émincer l'oignon, écraser l'ail.

    Dans une sauteuse, verser une lamper d'huile et faire blondir l'oignon avec l'ail.

    Couper la poitrine de poulet en moyen dès et faire cuire dans l'oignon/ail.

    Ensuite, rajouter la pâte de curry puis toute les épices.

    Mélanger et verser le lait de coco.

    Laisse mijoter quelques instant et éteignez le feu. Rectifier l'assaisonnement en sel si besoin.

     

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  • Chili Stacks

     

    Chili Stacks c'est une sorte de lasagne mexicaine. Au lieu des pâtes ce sont des galettes de tortilla.

    Pas besoin de rester des heures en cuisine pour avoir un repas réconfortant et alléchant.

    Environ 15 min de préparation et 10 à 15 min de cuisson pour celui là.

    C'est top nan !

    ****

    Hors sujet :c'est qu'une fois que je rédige les recettes que je m'aperçoit que certaines de mes photos sont flou.

    Désoler . Je vais aller faire un tour chez l'ophtalmo. Je vieillit  ma vue n'est plus ce qu'elle était !^^

     

    Chili Stacks

     

    Chili Stacks  Recette

     

    Chili Stacks

     

    Chili Stacks

     

    Ingrédients :

    5 Feuilles de Tortilla

    350gr de Viande hachée

    1 Oignon blanc + la tige pour le service

    1 cuillère a soupe de Tomate Concentrée

    1 cuillère a café de Cumin

    1 cuillère a café de Chili (ou piment doux)

    1 cuillère a café de Mélange Mexicain (ducros)

    1 cuillère a café d'Origan 

    Sel/Poivre

    1 petite boite d'haricot rouge (facultatif)

    Fromage Chedar râpée c'est mieux (ou comme moi en tranche)

     

    Pour le service : Olive Noir, Crème Fraîche et rondelle de Tige d'Oignon

     

    Préparation :

    Dans une sauteuse, verser une lampée d'huile et faire blondir l'oignon émincé.

    Rajouter la viande hachée et laisser cuire.

    Incorporer toute les épices, les haricots et la tomate concentrée. Verser un fond d'eau. Mélanger et laisser cuire 10 min.

    Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Montage :

    Dans un plat de la taille de vos galettes, disposer une premier feuille de tortilla. Etaler une couche de viande hachée et du fromage chedar. 

    Répéter l'opération avec le reste des feuilles. Enfin terminer par la dernière feuille de tortilla en rajoutant une cuillère a soupe de purée de tomate sur la viande hachée et du fromage râpée.

     

    Chili Stacks

    Enfourner 10 min a 200°

    Dès la sortie du four, parsemez de rondelle de tige d'oignon et d'olive noir.

    Servir de suite avec une touche de crème fraîche pour ceux qui le souhaite.

     

    Chili Stacks

     

    A savoir : les galettes de tortilla une fois refroidis puis réchauffées  sont moins  bonne.

    Et puis si comme moi ils vous restent des galettes pensé au Wraps !

     

    Chili Stacks

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  •  

    Aujourd'hui une petite recette de Pilons de Poulet bien croustillante a l'Ail & aux Herbes.

    Accompagner sa d'un délicieux petit riz basmati  au curry et aux petit pois et vous avait là un déjeuner, dîner vite fait bien fait et bon !

     

    Pilons de Poulet à l'Ail & Herbes

     

    Poulet  à l'Ail & Herbes

     

    Ingrédients pour une dixaines de pilons de pouletPilons de Poulet à l'Ail & Herbes

    La moitié d'un petit verre à thé d'huile d'olive

    1 cuillère a café de Piment doux

    Un chouiya de Poivre

    1 cuillère a café de Paprika

    4 éclat d'Ail haché

    1 cuillère a café d'Origan

    1 cuillère a café de Persil

    1 cuillère a café de Thym

     

    Pour frotter sur les Pilons :

    Du Sel

    Oignon Poudre

     

    Préparation :

    Dans une poêle verser tous les ingrédients et mélanger sur feux doux 3 petite minutes.

    Laver vos pilons de poulet . Frotter les pilons de sel.

    Préchauffer le four à 200°.

    Habiller une plaque de cuisson de papier alu.

     

      

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    Pilons de Poulet à l'Ail & Herbes

    Dans un saladier  placer les pilons et verser sur le dessus le mélange d'huile ail et herbes.

    Bien mélanger.

    Disposer les pilons sur la plaque, saupoudrer d'oignon et enfourner 40 à 45 min.

     

    A Table ! 

    Recette trouvé chez ImmaculatesBites

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  • Tepsi Böregi {Bourek Turc Yukfa à la viande hachée cuite au four}

     

    Direction la Turquie avec cette étonnante façon de faire une bourek.

    Elle se compose de feuille de Yukfa, de viande hachée, poivron et tous sa cuite au four dans un grand plat. 

    Donc pas de friture.  Mon verdict à la fin de la recette...

    Tepsi Böregi {Bourek Turc Yukfa à la viande hachée cuite au four}

     

    Recette Tepsi Böregi 

     

    A savoir : Les feuilles de Yufka et la pâte de Poivron se trouve facilement en épicerie turc. Vous pouvez utiliser la pâte de poivron pour toute farces qui sert à garnir les pains en tous genre (mahjouba, pastel...)

     

    Tepsi Böregi {Bourek Turc Yukfa à la viande hachée cuite au four}Ingredients :

    • 1 paquet de feuilles de yufka (voir photo) 
    • 250g de viande hachée de boeuf 
    • 1 belle Oignon 
    • 3 éclats d'Ail 
    • 20g de Beurre 
    • 1 Poivron vert 
    • Sel Poivron et Cumin (1cuillère a café de chaque)
    • Thym
    • 1/2 boite de pulpe de tomate 
    • 1 c. à c. de concentré de tomate 
    • 1 c. à café de concentré de poivrons (voir photo).
    Pour la sauce :
    • 1 yaourt grec 
    • 100ml d'eau
    • 1 oeuf
    • 2 c . à s. d'huile d'olive
    • sel, poivre
    • 1 oeuf supplémentaire pour la dorure
    • graines de sesame

    Préparation :

    Préparation de la Farce :

     

    Emincer les oignons en petits dés ainsi que le poivron.

     

    Faites chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle, ajouter les oignons, faites revenir puis ajoutez la viande hachée. Lorsqu'elle est presque cuite, ajouter le poivron et l'ail écrasé. Laisser cuire 2 min, ajoutez 20g de beurre puis les concentrés de tomate et de poivron et laisser cuire encore 2 min.

     

    Ajouter la 1/2 boite de pulpe de tomate, le cumin, sel, poivre et thym.

     

    Laisser cuire 15 petite minutes.

     

     

    Tepsi Böregi {Bourek Turc Yukfa à la viande hachée cuite au four}

     

    Préparation de la Sauce à base de Yaourt Grec: 

    Préparer la sauce en mélangeant deux cuillère a soupe de yaourt(garder le reste pour la dorure), l'oeuf, l'huile d'olive, sel et le poivre.

     

    Ensuite...

     

    Huiler un grand plat rond. Prenez une feuille de yufka et disposer la au fond du plat. Replier les bords vers l'intérieur. Badigeonner d'un peu de mixture au yaourt à l'aide d'un pinceau. faites pareil avec une deuxième feuille. Mettre la moitié de la viande dans le plats et étaler.

     

    Tepsi Böregi {Bourek Turc Yukfa à la viande hachée cuite au four}

     

    Recouvrer d'une feuille, badigeonner de sauce puis d'une deuxième feuille de yufka que vous badigeonnerez a nouveau de sauce. Disposer le reste de la viande.

     

    Recouvrez à nouveau d'une feuille que vous badigeonnez avec le reste de sauce.
     
    Pour la dernière feuille, couper la à la taille du moule. Puis mélanger le deuxième oeuf avec le yaourt restant (c'est environ 2 c. à soupe), versez ce mélange sur la denier feuille de yufka.

     

    Tepsi Böregi {Bourek Turc Yukfa à la viande hachée cuite au four}

     

    Pré découper les parts.

     

    Saupoudrer de graines de sésames et faire cuire 30min environ dans four chaud 180°

     

     

     Tepsi Böregi {Bourek Turc Yukfa à la viande hachée cuite au four}

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    Verdict : On est loin du croquant de la feuille de brick pour nos traditonnels bourek algérienne/ tunisienne.

    C'est pas mal pour accompagner une soupe, une chorba. C'est bien pour changer de temps en temps. 

    Les feuilles de Yufka devienne tendre a la cuisson. Si je dois choisir en les boureks algérienne et les bourek turcs je choisisserait sans hésiter les algériennes, car ce qui m'attire dans une bourek avant tous c'est le croquant. Mais c'est juste une question de goût !

    Merci a 1001 saveurs pour la découverte.

    Tepsi Böregi {Bourek Turc Yukfa à la viande hachée cuite au four}

     

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    Tepsi Böregi {Bourek Turc Yukfa à la viande hachée cuite au four}

     

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